segunda-feira, 26 de outubro de 2009

PIZZA EM PÃO DE CENTEIO...

Olá, minhas queridas. Desejo a todas uma óptima semana.

A última vez que o meu Tiago esteve doente, estivemos horas a fio na urgência pediátrica. É análises que não chegam, é um serviço a conta gotas e muitos outros factores, que nos fazem esperar horas infinitas. Todas quantas têm filhotes, sabem bem o que tudo isto significa...stress, impaciência, falta de tempo, etc.

E dessa vez, o meu marido ia entrar á meia noite, e não havia pão em casa...teve de correr ao supermercado mais próximo...como já era um pouco fora de horas, o pão que encontrou também não era o melhor para levar...mas teve de se sujeitar.

O pior foi quando abrimos o saco...rijo...bem deu para ele levar nessa noitte, mas fiquei com um saco de pão em casa ao qual não sabia o que fazer.

Pronto e decidi que o tinha de aproveitar...torrado ainda se ia comendo de manhã...mas continuava a secar...
Até que decidi fazer o seguinte:

INGREDIENTES:

fatias de pão (eu usei as de centeio)
ketchup q.b.
paio york
milho cozido
mistura de queijo ralada 4 queijos
oregãos q.b.
azeite q.b.


Num pirex coloquei as fatias de pão. Barrei-as com ketchup. Por cima dispus umas fatias de paio york cortadas em bocados. Deitei um pouco de milho cozido, por cima e cobri com o queijo ralado. Polvilhei com oregãos secos e reguei com um fio de azeite.
Foram ao forno a gratinar...ao fim de cerca de 10 minutos tinha uma almoço delicioso.

22 comentários:

Sónia Meirinho disse...

também já fiz dessa maneira. e a verdade é que fica excelente e ideal para uma refeiçao!!!
beijinho grande e boa semana!!!*

cocinadepepe disse...

Hola Sonia, muy buena idea la forma de hacer la pizza, tiene muy buen ver estaría muy rica , José luis

Belinha disse...

excelente aproveitamento amiga! as melhoras para o pimpolho:***

Autora do Blog disse...

Muito interessante.

Gostei e o aspecto é bastante apetecível.


http://asvezescozinheira.blogspot.com

Ana Rita disse...

Que bom aspeto miga :)

Beijocas e boa semana***

Luisa Alexandra disse...

Espero que o Tiago já esteja recuperado!
As melhoras para ele.

E tu como sempre nem em alturas de apertos deixas de fazer delícias!
Ficou óptima esta tua super pizza!

Anónimo disse...

Deve ter ficado excelente!
Passei para te desejar uma semana feliz.
Beijo.
isa.

sabor e saberes disse...

Foi uma excelente ideia. Eu não me lembrava de fazer pizza com ele. Ficou optimo.

Acho que se fosse eu, ia direitinho aos Patos.

Teresa

www.culinariasaborecor.com disse...

Achei bem criativo e interessante sem contar que ficou muito apetitoso. Beijinhos e uma ótima semana.

PratosdaBela disse...

Gostei...
Muito original...
Jinhos fofos

Anónimo disse...

E não é q te desenrascas-te mto bem :D
Essa pizza ficou com um aspecto delicioso!
Beijinhos doces e boa semana***

Cinha disse...

Olha que bela ideia,sim Senhora1!!
Espero que o teu menino já esteja bem!!!!
Beijinhos grandes e boa semana.

Abóbora Amarelinha disse...

Bem! tu és um poço de ideias brilhantes!
Adorei

Nela disse...

È amiga, nada se estraga, tudo se transforma mesmo, é preciso é imaginação e saber aproveitar claro, espero k o teu Tiago já esteja melhor,as pizzas ficaram com óptimo aspecto. Não me chegas-te a dizer se recebeste o meu convite do Facebooke, para seres mha vizinha...não precisa teres quinta, só mesmo aceitares ser mha vizinha, ou melhor da mha filha, pq ela é k o faz mesmo, cada x tho menos tempo, além de mto trabalho agora tho k dar apoio a uma tia k se encontra doente...enfim.Boa semana beijitos.

Fabiana disse...

Ola Sónia!

Nunca usei o pão de centeio, só pão de forma, mas fica uma delicia de qualquer jeito.

bjs

ameixa seca disse...

De vez em quando também faço isto para aproveitar pão, mas prefiro usar pedacinhos de tomate pelado de lata :) Fica uma refeição muito boa!

inspirações da Jô disse...

Soninha,
Meus olhos estão revirando e minha boca está salivando , tamanha vontade dessa pizza irresistível!!!!!!!!!!Delícia!!!!!!!!
Beijos!!!!!!!!

disse...

que bom... q fomeeeeee

e minha querida passa no meu blog q tenho um selo para ti ;)

Unknown disse...

Ola, tambem costumo fazer, para aproveitar o pão menos fresco, mas nunca fiz com o de centeio, tenho que experimentar.
Beijinhos linda

Catarina Santos disse...

O que vale é que para novas e boas receitas tu estás sempre pronta! às vezes também nos sobra pão cá em casa [é raro] e depois nunca sei que destino lhe dar! Acabam sempre por ficar para torradas! Numa próxima vez já me vou lembrar desta bela ideia :)

Beijinhos e boa semana!!

Smsn-artes e ideias disse...

optima sugestao!!

smsn.artes

moranguita disse...

estave doente o filhote?
espero que nada de grave.
eu adoeri estas fatias de pao pizzas improvisadas mas do melhor