segunda-feira, 5 de outubro de 2009

ARROZ DE BACALHAU COM LOMBARDA E POLVILHADO DE COENTROS...



O bacalhau é um peixinho bem apreciado cá por estas bandas.
Pode tomar qualquer apresentação, uma delas é este arrozinho. Desta vez adptei a receita à bimby, e não me arrependi.



INGREDIENTES:

1 posta de bacalhau grande
1/2 couve lombarda
um punhado de coentros picados
arroz
2 tomates maduros
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro



Coloquei a uma posta de bacalhau no recipiente da Varoma, e na prateleira de cima coloquei a couve esfarripada e lavada.
Programei a bimby, na temperatura Varoma, 25 minutos, veloc.4.



Quando o tempo terminou, retirei a couve e reservei. Desfiei o bacalhau e reservei também.




Coloquei no copo 2 tomates(que estavam congelados), 1 cebola pequena, 2 dentes de alho. Triturei dando uns golpes no turbo. Deitei o azeite e a folha de louro e programei durante 8 minutos, vel.1, temp.100ºC.
Decorrido este tempo, deitei a água(cerca de 500gr), o arroz(cerca de 150gr), temperei de sal(pouco).



Programei a bimby 18 minutos, temp.100ºC, veloc. colher inversa. Quando faltava cerca de 8 minutos para terminar o tempo, deitei a couve pelo bocal. Passado uns minutos deitei os coentros.




No fim da cozedura, dispus o arroz numa travessa e servi de imediato.



Um sabor bem português e uma delicia às nossas mesas.



Beijinhos a todas com amizade e carinho.

12 comentários:

argas disse...

Como a bimby faz tudo parecer tão simples! :)

Tem excelente aspecto! bjinho

Catarina Santos disse...

Bacalhau é bom de qualquer maneira, nós por cá também adoramos! Juntamente com a couve e no meio deste arroz tão malandrinho deve ficar uma autêntica delícia :)

Beijinhos e bom feriado!!

Carla disse...

Tem de facto um optimo aspecto.
Bjinhos
Até já :):)

cocinadepepe disse...

Hola Sonia pasa por mi blog de premios hay uno para ti tiene el nombre de tu blog ,un saludo de Joséluis

Anónimo disse...

Mudaste o visual.Ficou bem bonito.
Deliciosa a comidinha...
Beijo.
isa.

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

um arroz delicioso, ou nao levasse ele bacalhau!!
bjs

cilinha disse...

olá sónia!!
parabens pela cara nova do blog... esta lindo e ja abre mais rapido....sabes que eu pelo pouco conhecimento que tenho disto penso que os slids e a musica e mesmo aquele mapa das visitas ,poe o blog muito pesado , eu desisti de por essas coisas por esse problema ... mas noto que o teu blog ja abre mais rapido.... ainda bem para quem não conseguia entrar .....
a receita do arroz de bacalhau parece ser boa ....uma nova forma de fazer esse arroz que tanto gosto .... beijinhos

ameixa seca disse...

Bem bom, com coentros nunca comia mas gosto!

gabriela disse...

Olá Sonia eu adoro arroz de bacalhau, acho que vou experimentar desta maneira, obrigada por partilhares connosco estas receitinhas tão boas beijinho

Romy Almeida disse...

Minha querida... eu simplesmente adorei esse arroz eheh
Mesmo ao meu gosto :-)

Bjokas

Cristina disse...

Olha que receita espectacular! Tenho de fazer isto, adoro juntar couve no arroz :)

inspirações da Jô disse...

E põe a bimby pra trabalhar...
Está com " uma carinha boa" esse arrozinho...
Beijos!!!!!