domingo, 15 de novembro de 2009

DELÍCIA DE CHOCOLATE COBERTO DE CREME CUSTARD E AROMATIZADO E CANELA...

Este bolinho foi feito para uma festa. O meu primo Carlos fez anos e eu fiz o bolinho de aniversário e mais esta delicia. Chamei-lhe delicia porque me impressinou pela positiva, muito fofo e suave. Decidi que lhe tinha de fazer uma cobertura, optei pelo creme custard e ficou um mimo.

Ingredientes:

4 ovos
1 iogurte natural
2 medidas (do copo do iogurte) de açúcar
1 medida de óleo
2 medidas de farinha
2 colheres de sopa de chocolate em pó

No copo da bimby deitei o açúcar e pulverizei 30 seg., vel.5-7-9.
Coloquei a borboleta. Acrescentei os ovos e programei 5 min., tep.37º, vel.4.
No final do tempo voltei a programar mais 5 min., vel.4, mas desta sem temperatura.

Juntei o iogurte e o óleo. Programei 30seg., vel.4.
Por fim acrescentei a farinha, o fermento e o chocolate, mais 30seg., vel.4.
Levei ao forno a 180º, até estar cozido (verificar com um palito). Usei uma forma de silicone, que nos facilitam a tarefa de desenformar. Prácticas e higiénicas.
Se estiverem interessadas e obter formas de boa qualidade contactem a Luísa. As forma são de excelente qualidade, e ela dá umas dicas fantásticas.

No fim do bolo completamente frio desenformei e fiz o creme custard.


Creme Custard:

400ml de leite
2 colheres e 1/2 (de sopa) de farinha custard
3 colheres de sopa de açúcar
casca de 1 limão
30 gr de margarina
1 pau de canela
canela em pó

No copo da biimby coloca-se 200ml de leite e as 2 colheres e 1/2 de custard.
Envolve-se 15 seg., vel.6.
Coloca-se a borboleta.
Adiciona-se o resto do leite, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e a margarina.
Programa-se 7 min., temp.90º, vel.2.



No final, deitei o creme por cima do bolo e polvilhei de canela.

Um verdadeira tentação.


Beijinhos a todas com amizade e carinho.

17 comentários:

Fabiana disse...

Sónia,
Realmente é uma tentação!!!
Vou pesquisar mais sobre as formas de silicone.
Eu ganhei umas, e fiz um bolo, só que fiquei com a impressão de que o bolo ficou com um gosto estranho, vindo da forma de silicone.
aí parei de usar.
mas talvez, seja a marca da forma....
bjs

Cuca disse...

Que bolo tão guloso, Sónia!!! Que maravilha! Essa cobertura devia estar uma tentação!!
Beijocas*

ameixa seca disse...

Hoje também fiz creme custard para cobrir o bolo de aniversário da minha mãe. O teu ficou bem bonito :)

Abelha Maia disse...

É mesmo uma guloseima.
bjsss

Isabelocas disse...

Tem aspecto de ser fofinho, mas a cobertura deu-lhe um toque especial, parabéns.
Bjs

SoraiaSilva disse...

HUmmmm que delícia amiga!!
Até eu fiquei tentada :p
Beijinhos*

Mari - Strawberrycandy disse...

Realmente é uma delícia!!!
Só de olhar já estou a babar!!
Ficou super apetitoso essa delícia!
Beijinhos

G de Guloseimas disse...

Fiquei deliciada com o aspecto deste bolo! Grande tentação!

R.correia disse...

muito bom aspecto, devia estar delicioso....bj e boa semana

argas disse...

Deve ser mesmo uma delícia! :D bjinhos

Mary disse...

Olá,Sónia,
Ficou fantástico,esse pudim e devem estar uma delicia.


beijo,

Boa semana,

Nani disse...

Mesmo tentadora este pedaçinho final, bjs.

Elisabete disse...

Tu con segues sempre deixar-me com água na boca e, a esta hora da noite não é muito bom, porque não posso simplesmente correr para a cozinha.
Amei

inspirações da Jô disse...

Irresistível!!!!!!Que mais posso dizer?
Beijos!!!!!!!!

moranguita disse...

sonia esta um verdadeioro pecadop.
mas que bom amiga.
que belas ideias aqui tens para bolos de anos e nao so.
beijinhos

maria disse...

O que é farinha custard?

Obrigada

Sónia Alexandra disse...

Maria farinha Custard é uma farinha tipo maizena, que é aromatizada de baunilha, e com uma cõr bem amarelinha. O pacote original é o que está neste post.
Bj