sábado, 28 de novembro de 2009

FRANGO COM COGUMELOS E SOPA DOS MESMOS...

Esta receita já foi publicada. Embora que utilizando outra sopa e cerveja. É só conferirem AQUI.
Mas desta vez decidi usar uma sopa de cogumelos que andava pela dispensa, e em vez da cerveja usei vinho branco.
O resultado foi excelente.

Ingredientes:


1 frango
1 sopa de cogumelos
1 fio de azeite
1 copo de vinho branco
1 lata de cogumelos inteiros

Lavei o frango e coloquei-o no copo da bimby.
Deitei os restantes ingredientes e programei 20 minutos, temp. 100º, vel.colher inversa.

Chegado o final do tempo deitei os cogumelos e voltei a programar 5 minutos, na mesma velocidade e temperatura.

Servi acompanhado de arrozinho branco e couve lombarda salteada.

Para o arroz branco:

800gr de água
300gr de arroz
sal q.b.
1 colher de sopa de margarina


Coloca-se a água no copo. Demtro do cesto o arroz. Coloca-se o cesto dentro do copo e programa-se temp.100º, vel.4, 15 minutos. No final escorre-se, deita-se num pirex e envolve-se a margarina.

A couve cozi num tacho. Escorri.
Numa frigideira antiaderente coloquei alho picado, louro e azeite. Deixei levantar fervura e salteei a couve.



Servi tudo numa bela refeição.

Beijinhos a todas com amizade e carinho.

11 comentários:

argas disse...

Parece-me uma refeição excelente!!! bjinhos

Abóbora Amarelinha disse...

Confesso que não sou adepta de molhos já feitos, e não gosto do sabor de nada da knorr, mas o teu frango tem um ar delicioso.

Pá! hoje não gosto de quase de nada...mas gosto muito de vir aqui...e isso é que interessa.

beijinhos fofinhos e bom fim de semana

Sarita disse...

Ai amiga que jeitaso que esta receita me vai fazer!A sério,tenho uma saca dessa sopa já um tempão e ainda não lhe dei utilidade!Vai ser para breve.
Bjitos e bom fim de semana.

cozinha da tia Adelaide disse...

Que bom aspecto que tem este franguinho, simples e delicioso
beijos

Elisabete disse...

Mais uma delícia by Bimby. Beijocas linda.

Paula Pacheco disse...

Sonia, que delicia de frango, adoro estes preparos em pó, fica mito bom, seu prato ficou ótimo.
bjinhos
Paula

Mitá disse...

Amiga voltei....e qual não é o meu espanto quando aqui chego me deparo com esta ementa....turtura, e eu que ando numa de saladas, sopas e 200g de peixe....loooolll bjs

Borboleta disse...

A versão com a sopa de cebola eu já conhecia mas esta ainda não, vou ter de experimentar !!!
Bjs...

TiTó disse...

Simplesmente bom miga :) Aliás as tuas receitas são sempre fantásticas :)

beijinhos e boa semana

inspirações da Jô disse...

Soninha,
Adoro frango, e amei esse prato arrasou com esse molhinho, que precisa mais?
Beijos mil!!!!!!!!!!!!!

Anabela disse...

Frango é optimo termos sempre no congelador porque da para fazer de mil e uma maneiras,o teu ficou saboroso,bjs