segunda-feira, 9 de novembro de 2009

PÃO CIABATTA NA MPF...

Esta farinha é uma das que se vendem no lidl já prontas para a máquina do pão. Já havia comprado outras, mas esta ainda não tinha experimentado.
Gostei do resultado, achei que faz um pão bem fofinho e que dura uns 2 dias, com aquele toque macio.
A única desvantagem que vejo nestas farinhas é o preço, e também têm(a meu ver) um pouco de sal a mais.

Ingredientes:

350gr de água (usei a bimby para facilitar)
2 colheres de sopa de azeite
500gr de farinha de pão Ciabatta





Coloquei os ingredientes na MPF, pela ordem indicada. Usei o programa para pão branco (na minha máquina é o 2), na cozedura média.
No fim do programa acabar foi só desenformar.

Já tenho a minha MPF, à cerca de ano e meio, mas ultimamente tenho encontrado alguma dificuldade em desenformar o pão. Já untei as pás com óleo, mas a dificuldade mantém-se. Poderão me dar a vossa opinião e experência?

Beijinhos a todas com amizade e carinho.

16 comentários:

Anabela disse...

Olha,tenho a minha maquina a menos tempo e digo te que a pá fica quase sempre presa no pão,fico danada,ja nao sei que hei de fazer tambem...,bjs

PratosdaBela disse...

Lindo, quanto ás pás é assim mesmo, tira com o auxiliador(ferrinho)
Jinhos fofos

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

O teu pão ficou lindo Sónia, eu também já experimentei estas farinhas mas concordo contigo tem sal a mais.
Beijinhos (*.*)

Sónia Meirinho disse...

também já comprei desse pão!! sinceramente tambem os acho um pouco salgados. costumo comprar do continente ou da nacional!!! beijinhos grandes

Mary - Strawberrycandy disse...

Ficou lindo este pão Sónia!
Para desenformares melhor tenta esperar uns 5m com a máquina desligada e deixas arrefecer um bocadinho e depois é que tiras!!
Beijinhos

Cristina Antunes disse...

Olá, sigo o teu blog com frequência, donde recolho ideias muito saborosas. Muito obrigada pela tua simpatia. Eu tenho uma MFP, adquirida mais ou menos pela mesma altura que a tua, e encontro a mesma dificuldade, com a pá :-(. Quando estou em casa tento controlar e retiro a pá com a mão quando termina o ultimo ciclo de amassar. Já havia tentado a técnica de untar a pá com azeite, como havia lido um grupo de apoio para MFP no Orkut, mas não resultou. Bjs e uma boa semana para ti.

cocinadepepe disse...

Hola Sonia muy buen pan,José luis

Abelha Maia disse...

Uma fatia com manteiga s.f.f.
bjsss

Cindy disse...

Esta farimha nunca vi por aqui,mas o pao ha e adoro beijinho...

ameixa seca disse...

Experimentei este ano um desses pacotes mas o de pão integral e não gostei nada do resultado. São caras, também acho que são salgadas e acabam por não compensar. Mas o teu pão ficou bem bonito :)

argas disse...

O pão ficou bem bonito...mas concordo contigo em relação à farinha, é um pouco salgada...e desde que fiz o artisan bread, cá em casa nunca mais se quis mais nenhum! :D bjinhos e boa semana

Fabiana disse...

Sónia,
Acho que não tem coisa melhor, do que fazer o pão em casa, e sentir o aroma passear pela casa.
bjs

Unknown disse...

Uma fatia com mutela e um cafezinho,agora vinha mesmo acalhar,ficou uma maravilha amiga,boa semana,bjs doces...

Raquel Alabaça disse...

Olá Sónia,

A MFP tb não tem parado cá em casa.
Mas agora não uso tanto essas farinhas, só em caso de emergÊncia, prefiro o Artisan, é só tirar do frigorifico e numa hora está feito.

Quanto à pá, agora como faço este q é só cozer não uso a pá, mas nos anteriores a pá fica sempre dentro do pão, por mais que eu besunte ;-)

Beijinhos

Elisabete disse...

Eu gosto das farinhas do lidl, prefiro por norma a de cereais mas, pelo facto de também achar que tem muito sal, por norma coloca 250 gr, dessa farinha e 250gr da farinha normal, não acrescento sal, só coloco uma colher de chá de fermento e fica um pão delicioso e bem mais económico.
Esperimentar que vais gostar.

inspirações da Jô disse...

Hummmm!Que pão bonito esse!!!!!!E se é bonito, certamente é gostoso também!!!!!!!!
Beijos!!!!!!